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Calamares fritos con puré de aguacate

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Combinamos calamares con un puré que no entra en nuestro concepto de esta fritura.
  • 500 grs de calamares
  • 1/2 aguacate
  • 1 lima
  • Guindilla
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
Esta combinación es de esas que hace Jamie Oliver, en su programa Rápido y fácil con cinco ingredientes. Tiene sus detractores, pero a mi me gusta lo que hace.
Tenemos que estar abiertos y esta receta es una manera distinta de presentar nuestros clásicos calamares fritos.
  1. Limpiamos y lavamos bien los calamares. Secamos muy bien, cortamos en anillas y salamos.
  2. Ponemos la harina en un bol y pasamos las anillas de los calamares por ella. Enharinamos bien, haciendo que la harina llegue a todas partes.
  3. Pelamos el aguacate y chafamos con un tenedor. Rallamos por encima, del puré, la piel de la lima, salamos y añadimos el zumo de la lima. Mezclamos bien.
  4. En una sartén con aceite de oliva caliente, freímos los calamares, sin sacudir el exceso de harina. Dejamos que se hagan hasta que cojan ese bonito color dorado.
  5. Extendemos el puré por el plato de servicio, ponemos por encima los calamares fritos y añadimos aros de guindilla.
Ya veréis como vais a sorprender a vuestros comensales con esta rica combinación.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es