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Bacalao en salsa verde

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Después de unas fiestas fundamentalmente carnívoras, una receta para los amantes del bacalao.

  • 2 lomos de bacalao desalado 
  • 1 cebolleta 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimienta de cayena (opcional)
  • Caldo de pescado
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Bolitas de patatas ya cocidas
  • Guisantes
  • Harina
  • Perejil
  • Sal y aceite de oliva
Cada un lleva como puede los excesos de las fiestas de Navidad, yo pienso que un plato de bacalao viene  pelo para suavizar as nuestras comidas.
En los ingredientes pongo bacalao desalado, pero la receta se hace perfectamente con bacalao fresco.
  1. Preparamos los lomos en trozos generosos y sin espinas. Pasamos por harina y reservamos.
  2. Picamos la cebolleta, los ajos y la cayena. Dejamos que se vayan haciendo en una cazuela con un chorro de aceite.
  3. Añadimos el vino y dejamos reducir.
  4. Vamos incorporando el caldo poco a poco, al tiempo que vamos moviendo la cazuela, para que el bacalao suelte la gelatina y ligue la salsa.
  5. Añadimos las bolas de patata y los guisantes. Tenemos a lento, unos cinco minutos, sin dejar de mover la cazuela. 
  6. Rectificamos de sal y añadimos el perejil picado. 
No me vais a negar que con mucha facilidad, vamos a tener un plato de 10 en nuestra mesa. El problema: que vamos a mojar pan.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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