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Risotto de chipirones en su tinta en conserva

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Seguro que estáis un poco saturad@s de cocina. Nuestras conservas van a darnos un descanso.
  • 2 latas de chipirones en su tinta
  • 160 grs de arroz (arborio o carnaroli)
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Media cebolla
  • Mantequilla
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Vamos a hacer un risotto clásico, para darle vida a unos chipirones en su tinta.
Como siempre las conservas están ahí, para facilitarnos la tarea y poder combinarlas con otras preparaciones.
Ponemos en valor las magnificas conservas, que tenemos en esta tierra que se llama Galiza.
  1. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar.
  2. Cuando la cebolla está en su punto, añadimos el arroz y damos unas vueltas. Incorporamos el vino blanco, removemos y dejamos evaporar el alcohol.
  3. Tenemos el caldo caliente y añadimos tres cucharones. Removemos de vez en cuando y vamos añadiendo caldo a medida que le vaya haciendo falta.
  4. Mientras se hace el risotto, ponemos a calentar los chipirones, añadiendo un poco de agua para que la salsa nos quede lisa.
  5. Cuando el risotto esté listo añadimos un par de nueces de mantequilla y el queso rallado. Damos unas vueltas.
  6. Para el servicio, ponemos en el plato una base de risotto, sobre la que añadimos los chipirones.
Veréis que vais a tener un plato lleno de sabor, usando a nuestras amigas las conservas.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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