Ir a la receta en gallego
Seguro que estáis un poco saturad@s de cocina. Nuestras conservas van a darnos un descanso.
- 2 latas de chipirones en su tinta
- 160 grs de arroz (arborio o carnaroli)
- Pimentón agridulce de la Vera
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- Caldo de pollo
- Media cebolla
- Mantequilla
- Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Vamos a hacer un risotto clásico, para darle vida a unos chipirones en su tinta.
Como siempre las conservas están ahí, para facilitarnos la tarea y poder combinarlas con otras preparaciones.
Ponemos en valor las magnificas conservas, que tenemos en esta tierra que se llama Galiza.
- Picamos la cebolla y la ponemos a pochar.
- Cuando la cebolla está en su punto, añadimos el arroz y damos unas vueltas. Incorporamos el vino blanco, removemos y dejamos evaporar el alcohol.
- Tenemos el caldo caliente y añadimos tres cucharones. Removemos de vez en cuando y vamos añadiendo caldo a medida que le vaya haciendo falta.
- Mientras se hace el risotto, ponemos a calentar los chipirones, añadiendo un poco de agua para que la salsa nos quede lisa.
- Cuando el risotto esté listo añadimos un par de nueces de mantequilla y el queso rallado. Damos unas vueltas.
- Para el servicio, ponemos en el plato una base de risotto, sobre la que añadimos los chipirones.
Veréis que vais a tener un plato lleno de sabor, usando a nuestras amigas las conservas.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito