- 6 vieiras
- 1/2 coliflor
- 60 grs de mantequilla
- 2 dientes de ajo negro
- Pimentón agridulce de la Vera
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen
La coliflor no es de los productos que despiertan mas simpatías, pero es un
vegetal que admite muchas preparaciones. Este puré va a tener mucho sabor,
pues vamos a preparar la coliflor al vapor, ya sabemos que la cocción al
vapor resalta mas los sabores.
La ajada la vamos a infusionar en frío.
- Separamos en ramos, lavamos y ponemos a cocer al vapor entre 15/20 minutos (comprobamos que este tierna) la coliflor, a contar desde que hierve el agua.
- En un bol echamos el aceite, el ajo picado y el pimentón. Removemos bien, dejamos que infusione y que los residuos del pimentón se vaya al fondo.
- Trituramos la coliflor con la mantequilla y sal, hasta obtener un puré fino.
- Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y hacemos las vieiras un minuto y medio, aprox., por cada lado.
- Mientras se hacen las vieiras, tenemos la crema en un cazo, a fuego suave, sin dejar de remover.
- Para el servicio ponemos una base de puré en el plato (también se pueden usar las conchas), por encima la vieira regamos con la ajada y unas escamas de sal.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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