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Vieira con puré de coliflor y su ajada de ajo negro

Una combinación de mar y huerta, para los amantes de la coliflor.

  • 6 vieiras
  • 1/2 coliflor
  • 60 grs de mantequilla
  • 2 dientes de ajo negro
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen
La coliflor no es de los productos que despiertan mas simpatías, pero es un vegetal que admite muchas preparaciones. Este puré va a tener mucho sabor, pues vamos a preparar la coliflor al vapor, ya sabemos que la cocción al vapor resalta mas los sabores.
La ajada la vamos a infusionar en frío. 
  1. Separamos en ramos, lavamos y ponemos a cocer al vapor entre 15/20 minutos (comprobamos que este tierna) la coliflor, a contar desde que hierve el agua.
  2. En un bol echamos el aceite, el ajo picado y el pimentón. Removemos bien, dejamos que infusione y que los residuos del pimentón se vaya al fondo.
  3. Trituramos la coliflor con la mantequilla y sal, hasta obtener un puré fino.
  4. Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y hacemos las vieiras un minuto y medio, aprox., por cada lado.
  5. Mientras se hacen las vieiras, tenemos la crema en un cazo, a fuego suave, sin dejar de remover.
  6. Para el servicio ponemos una base de puré en el plato (también se pueden usar las conchas), por encima la vieira regamos con la ajada y unas escamas de sal.
De verdad que es sorprendente la mezcla. Pero si non sois muy amantes de la coliflor, ni lo intentéis.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es