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Estamos con la temporada de bacalao Skrei recien comenzada. Tenemos que aprovechar este pescado de carne blanca y suave.
- 2 lomos de bacalao skrei
- 6 vieiras
- Gambones
- Mejillones cocidos
- Caldo de pescado
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Tomate triturado
- 30 grs de almendras tostadas
- 2 rebanadas de pan frito
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Salvo el bacalao y las vieiras, los otros ingredientes del mar están a vuestro gusto. Almejas, berberechos, gambas, etc.
Ya sabéis que el Skrei llega en estas fechas hasta las costas de Noruega y su temporada alcanza hasta abril, mayo.
- Picamos la cebolla y un dente de ajo. Ponemos a pochar a fuego lento.
- Mientras se hace la cebolla y el ajo, pelamos y cortamos las patatas en trozos de bocado.
- Añadimos las patatas a la cebolla y damos unas vueltas. Cubrimos con el caldo y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.
- Hacemos un majado con el pan frito, el otro ajo y las almendras. Incorporamos a las patatas
- Cuando le falten unos cinco minutos a las patatas, incorporamos tomate triturado al gusto.
- Añadimos los lomos de bacalao en trozos, las vieiras, los gambones y ya en el final los mejillones cocidos.
- Dejamos que se haga unos cinco minutos, dando movimentos a la cazuela. Dejamos reposar, tapada, otros cinco minutos y para la mesa.
Nota:
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