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Con esta receta se cierra la trilogía de platos preparados con Albarro de Vinagres do Ribeiro.
De las carrilleras
- 700 grs de carrilleras de ternera
- 1 hoja de laurel
- Granos de pimienta negra
- 300 grs de aceite de oliva
- 300 grs de vino blanco D.O. Ribeiro
- 200 grs de Vinagre Albarro XP III
- Sal
De los vegetales
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 6 dientes de ajo
- 6 cebollitas francesas
- 50 grs aceite de oliva
- 100 grs de vino blanco D.O. Ribeiro
- 50 grs de Vinagre Albarro XP II
- Sal
El otro día Xoan Pablo Lorenzo fue tan amable de acercarme una botella de
Albarro XP III. Un vinagre con siete grados de acidez y de un color mas
intenso que sus predecesores y con una calidad soberbia.
Con esta receta cierro el círculo de recetas con este Vinagre do Ribeiro:
- Albarro XP I: Tosta de xarda (caballa en escabeche de vinagre Albarro y cebolla morada
- Albarro XP II: Ensalada de sandía, queso de cabra, crujiente de jamón y grminados
- De las carrilleras
- Limpiamos bien de grasas las carrilleras. Salpimentamos.
- Ponemos el aceite al fuego y sellamos las carrilleras.
- Añadimos el vino, el vinagre, el laurel y los granos de pimienta.
- Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento durante unas dos horas. Es conveniente que las piezas estén cubiertas de líquido y tapar la pota (dejando un respiro) para evitar la evaporación.
- De los vegetales
- Cortamos el puerro y las zanahorias en rodajas, dejamos los ajos con piel, pero les damos un pequeño golpe y pelamos las cebollitas y dejamos enteras.
- Procedemos a escabechar de la mismo manera que las carrilleras, unos 20 minutos.
- De la presentación
- En un pequeño cuenco ponemos un pequeño fondo de hojas tiernas, escabeche vegetales (cortamos las cebollas en cuartos), las carrilleras en dados, regamos con la salsa del escabeche y salamos con sal en escamas.
- Para una segunda presentación, freímos unas tostas de pan, sacamos la piel de los ajos y esmagamos. Untamos las tostas con el ajo esmagado, ponemos el escabeche vegetal y por encima carrillera cortada en lonchas finas. Echamos salsa del escabeche y salamos con escamas de sal.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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