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Tartaleta de tapenade, pimientos del piquillo y anchoas

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Continuamos con preparaciones sencillas, pero con mucho sabor. Un aperitivo que no faltará en tu mesa.

  • Tartaletas (o tostas de pan)
  • 100 grs de aceitunas negras
  • 2 anchoas+1 por tartaleta
  • 2 diente de ajo
  • 10 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Azúcar
  • Limón
  • Sal
No hay mucho que comentar de la preparación de hoy, un clásico de los aperitivos que siempre gusta.
En la medida que sea posible, usar productos de calidad y de origen España, nuestra preparación ganará.
  1. Cortamos un diente de ajo en láminas.
  2. Cortamos los pimientos del piquillo en tiras.
  3. En una sartén, con un poco de aceite, ponemos el ajo en láminas. Dejamos que se dore a fuego lento.
  4. Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos los piquillos en tiras. Removemos un par de minutos y añadimos el azúcar y el vinagre. Dejamos que vaya caramelizando a fuego lento.
  5. Para la tapenade ponemos en el vaso de la batidora, las aceitunas, el otro diente de ajo, dos anchoas, el zumo de medio limón y unas cuatro cucharadas de aceite. Trituramos.
  6. Montamos en la tartaleta un poca de tapenade, unos pimientos y una anchoa para rematar.
Sin mas palabras, llevar para la mesa y a disfrutar de esta mezcla de sabores.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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