Ir a la receta en gallego
Continuamos con preparaciones sencillas, pero con mucho sabor. Un aperitivo que no faltará en tu mesa.
- Tartaletas (o tostas de pan)
- 100 grs de aceitunas negras
- 2 anchoas+1 por tartaleta
- 2 diente de ajo
- 10 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Azúcar
- Limón
- Sal
No hay mucho que comentar de la preparación de hoy, un clásico de los aperitivos que siempre gusta.
En la medida que sea posible, usar productos de calidad y de origen España, nuestra preparación ganará.
- Cortamos un diente de ajo en láminas.
- Cortamos los pimientos del piquillo en tiras.
- En una sartén, con un poco de aceite, ponemos el ajo en láminas. Dejamos que se dore a fuego lento.
- Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos los piquillos en tiras. Removemos un par de minutos y añadimos el azúcar y el vinagre. Dejamos que vaya caramelizando a fuego lento.
- Para la tapenade ponemos en el vaso de la batidora, las aceitunas, el otro diente de ajo, dos anchoas, el zumo de medio limón y unas cuatro cucharadas de aceite. Trituramos.
- Montamos en la tartaleta un poca de tapenade, unos pimientos y una anchoa para rematar.
Sin mas palabras, llevar para la mesa y a disfrutar de esta mezcla de sabores.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito