Ir a la receta en gallego
Pues si, vuelvo con bacalao que nos puede dar mucho juego, y satisfacciones en nuestra cocina.
- 1 lomo de bacalao (skrei o desalado)
- Pimientos de piquillo de Lodosa
- Sésamo tostado
- Cebollino
- Vinagre
- Azúcar
- Aceite
- Sal
Se os decidis a preparar esta receta, vais a comprobar que en la cocina
de nuestra casa, también se pueden conseguir texturas fantásticas. No os vais a arrepentir.
- Ponemos el bacalao cubierto de aceite, a una temperatura de 50/60º, durante unos 20 minutos.
- Mientras cortamos los pimientos en tiras finas y los ponemos a pochar, unos cinco minutos, en una sartén con dos cucharadas de aceite y a fuego lento.
- Pasado el tiempo añadimos una cucharada de vinagre y dos cucharadas de azúcar. Damos unas vueltas y dejamos que se nos vayan haciendo, a fuego lento, hasta que tomen ese aspecto caramelizado.
- En este punto, tenéis que probar y ajustar a vuestro gusto el vinagre y azúcar.
- Dejamos templar las dos preparaciones.
- Para el servicio, ponemos un fondo de pimientos y por encima unas lascas de bacalao. Regamos con un poco de aceite del confitado del bacalao y añadimos el sésamo y el cebollino picado.
Decidme que con pocos pasos y mucha facilidad, vais a tener un plato de mucha calidad en vuestra mesa, Tenéis que hacerlo.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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