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Bacalao Skrei confitado con coliflor

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Bacalao con coliflor, un clásico de toda la vida, pero con bacalao fresco Skrei.

  • 1 lomo de bacalao Skrei
  • Coliflor
  • Ajos
  • Mantequilla
  • Leche 
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal
Volvemos de nuevo con otro plato con bacalao fresco, en este caso un clásico de siempre pero con bacalao fresco Skrei: bacalao con coliflor.
Como ya vais viendo, estoy entrado en una situación de enamoramiento con este pescado. Por su calidad, textura, suavidad y facilidad a la hora de cocinarlo. Además de estar a un precio muy económico.
  1. Eliminamos las espinas al lomo de bacalao. 
  2. Ponemos aceite de oliva en una cazuela, en cantidad suficiente para que cubra el bacalao. Llevamos el aceite a una temperatura entre 50/60 grados.
  3. Cuando el aceite alcance la temperatura, añadimos los ajos laminados y el lomo de bacalao, dejamos confitar. Mantenemos la temperatura durante 20 minutos. Ya vamos viendo como se va separando el lomo.
  4. Tenemos la coliflor cortada en ramos y cocemos al vapor el tiempo necesario.
  5. Ponemos la coliflor en un vaso batidor y añadimos un buen trozo de mantequilla y un poco de leche. Salpimentamos y batimos bien para obtener una crema fina. Reservamos al calor.
  6. Cuando el bacalao está hecho, retiramos para un cuenco unas cucharadas de aceite de confitar y añadimos el pimentón, removemos bien y dejamos reposar para que vayan al fondo las partículas del pimentón.
  7. Para la presentación ponemos un fondo de la crema de coliflor en el plato de servicio, por encima una porción de lomo de bacalao confitado, unas láminas de ajo y regamos todo con el aceite con pimentón.
Vais a estar delante de un plato suave de sabor y con una textura fantástica. Es conveniente que el bacalao no se pase de cocción.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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