Ir a la receta en gallego
Ya hacía algún tiempo que no publicaba un postre. Un postre en el
que un vinagre de calidad como el Albarro XPII, de Vinagres de O Ribeiro, juega un importante papel.
- Fresas
- Yogur griego (si lo encontráis de cabra mejor)
- Albahaca
- Azúcar moreno
- Vinagre Albarro XPII u otro pero de calidad
Pues si, vamos a usar el vinagre en un postre, vinagre que va a potenciar el sabor de las fresas, y darle ese punto ácido.
Es preferible ser cautos con el vinagre, podemos ir ajustando a nuestro gusto con posterioridad.
Debemos
lavar bien las fresas, pues no tienen piel y todo lo que le echan va con
ellas. Sacar el pedúnculo después de lavadas para que no cojan mucha agua
dentro.
- Lavamos bien las fresas, sacamos el pedúnculo y cortamos en trozos. Ponemos en un bol.
- Añadimos el azúcar y el vinagre, removemos y dejamos macerar en la nevera. Como ya dije, mas arriba, hay que ser prudentes con el vinagre, siempre podemos ajustar a posteriori.
- Para el servicio, batimos ligeramente el yogur con una cuchara y ponemos en el fondo del plato de servicio, añadimos por encima unas fresas y regamos con el almibar de la maceración. Picamos albahaca y añadimos.
Sencillo, sin fuego, limpio y rápido. A todo esto añadimos una estupenda sensación en boca.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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