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Solomillo de cerdo al horno con verduras

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Una pieza del cerdo, que bien tratada resulta espectacular.


  • 1 solomillo de cerdo mediano
  • Panceta en lonchas
  • 5 champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharas pequeñas de mostaza
  • 1 cuchara pequeña de miel
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 dente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
Después de algunas recetas de pescado, vamos a dar un descanso y ponemos algo con carne. Vamos a darle un toque de verduras que le va a ir muy bien.
  1. En un bol mezclamos la mostaza, la miel, la pimienta negra y el ajo picado fino. Mezclamos ben.
  2. Retiramos el exceso de grasas del solomillo y untamos con el adobo preparado y envolvemos con las lonchas de panceta. Dejamos reposar una hora.
  3. Mientras cortamos la zanahoria, el pimiento y el puerro en bastones, la cebolla en plumas y los champiñones en láminas.
  4. En una sartén, con dos cucharadas de aceite, pochamos las verduras a fuego lento unos 10 minutos. Echamos el vino blanco y dejamos evaporar hasta casi seco.
  5. En una fuente, que pueda ir al horno, ponemos las verduras estiradas y por encima el solomillo.
  6. Llevamos al horno, prequecalentado a 200º, y dejamos hacer unos 20/25 minutos.
  7. Para la presentación, ponemos un fondo de verduras, por encima un medallón de solomillo y salseamos con el jugo que suelte el asado.
Ya veis que con algo muy fácil y rápido, vamos a llevar un plato de lujo a nuestra mesa.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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