Ir a la receta en gallego
Una pieza del cerdo, que bien tratada resulta espectacular.
- 1 solomillo de cerdo mediano
- Panceta en lonchas
- 5 champiñones
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cucharas pequeñas de mostaza
- 1 cuchara pequeña de miel
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 dente de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Después
de algunas recetas de pescado, vamos a dar un descanso y ponemos algo
con carne. Vamos a darle un toque de verduras que le va a ir muy bien.
- En un bol mezclamos la mostaza, la miel, la pimienta negra y el ajo picado fino. Mezclamos ben.
- Retiramos el exceso de grasas del solomillo y untamos con el adobo preparado y envolvemos con las lonchas de panceta. Dejamos reposar una hora.
- Mientras cortamos la zanahoria, el pimiento y el puerro en bastones, la cebolla en plumas y los champiñones en láminas.
- En una sartén, con dos cucharadas de aceite, pochamos las verduras a fuego lento unos 10 minutos. Echamos el vino blanco y dejamos evaporar hasta casi seco.
- En una fuente, que pueda ir al horno, ponemos las verduras estiradas y por encima el solomillo.
- Llevamos al horno, prequecalentado a 200º, y dejamos hacer unos 20/25 minutos.
- Para la presentación, ponemos un fondo de verduras, por encima un medallón de solomillo y salseamos con el jugo que suelte el asado.
Ya veis que con algo muy fácil y rápido, vamos a llevar un plato de lujo a nuestra mesa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito