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Caballa seca con guindillas (Plato II)

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Vamos con la segunda de las tres recitas con caballa seca o en salazón. Enamorado de este pescado.

  • Caballa seca
  • 1 bote de guindillas verdes 
  • 2 chalotas
  • 150 grs de mantequilla
Posiblemente estamos delante de la preparación que mas me gustó, de las hechas con la caballa seca.
Entre la salsa preparada con las guindillas, el crujiente de los rabanitos y guindillas, mezclado con las porciones de caballa, hicieron para mi un bocado delicioso.
  1. Para la preparación de la caballa seca o en salazón, pulsar en el siguiente enlace: Ensalada de caballa seca y frutas.
  2. Sacamos las guindillas del bote, reservando el líquido de gobierno de la conserva.
  3. Cortamos las puntas de las guindillas y reservamos. Abrimos a lo largo las guindillas y retiramos las semillas. En este paso tenéis que decidir como queréis la preparación de picante: sin semillas suave, con semillas mas picante.
  4. Picamos las guindillas y pasamos al vaso de la batidora, incorporamos el líquido reservado y trituramos.
  5. Colamos el resultado de batir.
  6. En un cazo pochamos la chalota picada, añadimos el zumo de guindillas y añadimos la mantequilla. Retiramos del fuego y no dejamos de remover hasta que consiga textura un poco espesa.
  7. Presentamos el plato, poniendo una fila de bocados de caballa seca. En otra fila, a la misma altura de los bocados de caballa, un golpe de salsa de guindilla. Picamos en rodajas las puntas de guindillas reservadas y añadimos por encima de la salsa, junto con el rabanito picado.
Como ya os dije mas arriba, un bocado sensacional y lleno de sabor. Para su degustación, cogeremos el bocado de caballa junto con la salsa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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