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Caprese con bacalao ahumado

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La receta de hoy viene de la mano de un cocinero que sigo habitualmente y me gusta: Julius Bienert hace recetas que nos gustan, rápidas y accesibles.


  • 1 tomate hermoso
  • 1 bola de mozzarella
  • Bacalao ahumado
  • Albahaca
  • Aceitunas negras
  • Vinagre de manzana
  • Aceite
  • Sal
La ensalada caprese tiene su origen en Italia, mas concretamente en Capri. Fundamentalmente tomate, mozzarella y albahaca. Veréis que es una caprese un poco desordenada, a la que le incorporamos un bacalao ahumado, que le va a dar un toque distinto.
Hice algún pequeño cambio que espero que el cocinero me perdone.
  1. Ponemos las láminas de bacalao a tomar temperatura.
  2. Rallamos el tomate, aliñamos y salamos a nuestro gusto, removemos y ponemos en un colador, para separar la pulpa del líquido.
  3. Hacemos trozos de mozzarella, sacando los trozos a pellizcos. Reservamos.
  4. Cortamos las aceitunas y picamos unas hojas de albahaca.
  5. En el plato de servicio, ponemos un fondo de pulpa de tomate y por encima los trozos de mozzarella, las aceitunas, el bacalao y la albahaca picada.
  6. Regamos todo el conjunto con el líquido resultante de colar el tomate rallado.
Ya veis receta marca de Julius Bienert, en sencilla, rápida y con sabor. Usad la imaginación para servirla.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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