Ir a la receta en gallego
Tenemos que divertirnos en la cocina. Y desde el respeto a las tradiciones, merece la pena jugar y combinar en nuestra cocina.
- Pulpo cocido
- 2 aguacates
- 1/2 cebolleta
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento amarillo
- 1 limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Como es habitual, las cantidades de ingredientes son aproximativas. Queda a vuestro gusto, poner algo mas de uno que de otro.
Como ya comentaba arriba, este plato es un divertimento en la cocina. Tenemos que
estar abiertos y combinar ingredientes, que en principio nos pueden parecer
incompatibles.
- Cortamos parte del pulpo en rodajas finas y otro poco lo picamos menudo. Para esto último podéis aprovechar la cabeza.
- Picamos la cebolleta y los pimientos. Reservamos.
- Pelamos el aguacate y chafamos con un tenedor, junto con el aceite y el zumo del limón.
- Mezclamos el pulpo y las verduras picadas, con el aguacate y miramos el punto de sal.
- Ponemos la mezcla en un plato y sobre ella unas rodajas de pulpo. Regamos con un hilo de aceite de oliva.
Como ya viene siendo costumbre, hacemos preparaciones muy sencillas, pero que no van a dejar de sorprender a vuestros comensales.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito