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Retomamos de nuevo el bacalao, ese pescado que tanto nos gusta y que tantas preparaciones permite.
- 1 lomo de bacalao desalado
- 600 grs de espinacas baby
- Medio chorizo
- 350 grs de tomate
- 100 grs de pimiento rojo
- 100 grs de pimiento amarillo
- 150 grs de cebolla
- Medio vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
El bacalao sigue dándonos mucho juego en la cocina. Su versatilidad hace que lo podamos preparar de un montón de maneras.
La receta de hoy lleva un poco de elaboración, pero muy sencilla. Merece la pena.
- Picamos los pimientos, la cebolla y dos dientes de ajo. Ponemos a pochar en aceite. Mientras pelamos y cortamos en trozos los tomates.
- Cuando los pimientos estén, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol, casi hasta seco.
- Añadimos los tomates, salpimentamos y dejamos cocer lentamente. Trituramos, colamos y reservamos.
- Cortamos el lomo de bacalao en trozos y marcamos en una sartén untada en aceite. Rematamos en el horno a 180º entre 3 y 5 minutos.
- Retiramos la piel del chorizo y picamos en trozos pequeños. En una sartén sin aceite, salteamos el chorizo hasta que eche la grasa y quede crujiente. Reservamos en papel absorbente.
- Salteamos, en un fondo de aceite de oliva, el otro diente de ajo y las espinacas. Salamos.
- Para montar el plato vuestro gusto es el que manda. Yo puse un golpe de salsa en el medio, por encima el bacalao y rodeando las espinacas con trozos de chorizo.
Nota:
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