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Atún en aceite con piquillos caramelizados

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Hoy vamos a hacer una rica receta con otra de las conservas de Portomar.
Un clásico de toda la vida: atún con pimiento.


  • 2 latas de atún claro Portomar
  • 1 lata de pimientos de piquillo de Lodosa
  • 1/2 cebolla
  • Queso de untar (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Galletas mariñeiras
Uno de los bocadillos que guarda mi recuerdo gastronómico, es el de pimiento morrón con atún.
Aprovechamos esta conserva que nos proporciona Portomar, para revisar ese recuerdo con algún pequeño cambio.
Como veis uso las galletas mariñeiras (similares a las regañás castellanas), pues son capaces de aguantar la humedad durante mucho tiempo.
  1. Cortamos la cebolla en juliana fina y ponemos a pochar, en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Dejamos hacer despacio hasta que cojan un ligero color dorado.
  2. Mientres se hace la cebolla, vamos cortando en tiras finas los pimientos.
  3. Cuando la cebolla coge color, añadimos los pimientos en tiras. Damos unas vueltas para que se mezclen y dejamos hacer unos minutos.
  4. Añadimos un par de cucharadas de azúcar (tenéis que ir mirando que coja un sabor que os guste), removemos y dejamos que vaya caramelizando lentamente.
  5. En unha galleta mariñeira untamos un poco de queso (opcional), por encima un golpe de pimientos y rematamos con atún por encima.
Ya veis que vamos a preparar un buen aperitivo con, casi, un mínimo de trabajo y que vuestros comensales han de agradecer.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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