Ir a la receta en gallego
Hoy vamos a hacer una rica receta con otra de las conservas de Portomar.
Un clásico de toda la vida: atún con pimiento.
Un clásico de toda la vida: atún con pimiento.
- 2 latas de atún claro Portomar
- 1 lata de pimientos de piquillo de Lodosa
- 1/2 cebolla
- Queso de untar (opcional)
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Galletas mariñeiras
Aprovechamos esta conserva que nos proporciona Portomar, para revisar ese recuerdo con algún pequeño cambio.
Como veis uso las galletas mariñeiras (similares a las regañás castellanas), pues son capaces de aguantar la humedad durante mucho tiempo.
- Cortamos la cebolla en juliana fina y ponemos a pochar, en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Dejamos hacer despacio hasta que cojan un ligero color dorado.
- Mientres se hace la cebolla, vamos cortando en tiras finas los pimientos.
- Cuando la cebolla coge color, añadimos los pimientos en tiras. Damos unas vueltas para que se mezclen y dejamos hacer unos minutos.
- Añadimos un par de cucharadas de azúcar (tenéis que ir mirando que coja un sabor que os guste), removemos y dejamos que vaya caramelizando lentamente.
- En unha galleta mariñeira untamos un poco de queso (opcional), por encima un golpe de pimientos y rematamos con atún por encima.
Ya veis que vamos a preparar un buen aperitivo con, casi, un mínimo de trabajo y que vuestros comensales han de agradecer.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito