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Vamos a darle otra vuelta a algunas recetas con conservas, en este caso de Portomar.
En esta ocasión vamos a usar una conserva que, creo, no es muy habitual e nuestras despensas: las agujas.
- 1 lata de agujas en aceite de oliva Portomar
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 medio tomate rama
- 10 aceitunas negras
- Aceite de oliva virxe
- Sal
Como ya os tengo contado en otras ocasiones, es una pena que no nos aprovechemos de estas grandes conservas que nos da Galicia,
Conservas Portomar es filial del grupo Armadora Pereira que, co sus barcos, recorren los mares del mundo.
- Ponemos a cocer las patatas con piel.
- Mientras cuecen, picamos fina la cebolla, el tomate y las aceitunas.
- Sacamos las agujas de la lata, reservamos dos enteras y desmigamos el resto. Reservamos también el aceite que viene en la lata.
- Cuando las patatas sean manejables, pelamos, cortamos en trozos, esmagamos con un tenedor y salamos. No queremos un puré de patatas, queremos que nos queden con cierta textura.
- Añadimos a las patatas la cebolla, el tomate, las aceitunas, las agujas desmigadas y el aceite de la lata. Mezclamos bien.
- Servimos con las agujas reservadas por encima.
Pienso que no os cabe ninguna duda de la facilidad del plato. Ademas de estar muy buena.
Nota:
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