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Merluza al horno sobre verduras

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Fácil, sin artificios. Con todo su sabor, ya que cuando el producto es bueno poco necesita.

  • Lomos de merluza
  • Judías verdes
  • Ajos tiernos
  • Puerro
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Pocos ingredientes y fáciles de encontrar, para disfrutar de este delicioso plato.
  1. Repasamos bien los lomos de merluza, por si llevaran alguna espina.
  2. Cortamos en juliana las judías verdes, el puerro y los ajos tiernos.
  3. Damos un escaldado, de unos tres minutos, a las judías verdes. Escurrimos y secamos.
  4. Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén, salteamos y salamos las verduras. Pasamos las verduras a una fuente que pueda ir al horno.
  5. En la mesma sartén damos una vuelta y vuelta a los lomos de merluza y pasamos a la bandeja de horno, por encima de las verduras.
  6. Salamos, echamos un hilo de aceite y llevamos al horno, precalentado a 180º, el tiempo necesario de como queráis la merluza de pasada.
  7. Servimos una base de verduras y por encima el lomo de merluza. Un hilo de aceite por encima y listo.
Ya veis que el único trabajo, es que nos quede en su punto en el horno.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es