Ir a la receta en gallego
Fácil, sin artificios. Con todo su sabor, ya que cuando el producto es bueno poco necesita.
- Lomos de merluza
- Judías verdes
- Ajos tiernos
- Puerro
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Pocos ingredientes y fáciles de encontrar, para disfrutar de este delicioso plato.
- Repasamos bien los lomos de merluza, por si llevaran alguna espina.
- Cortamos en juliana las judías verdes, el puerro y los ajos tiernos.
- Damos un escaldado, de unos tres minutos, a las judías verdes. Escurrimos y secamos.
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén, salteamos y salamos las verduras. Pasamos las verduras a una fuente que pueda ir al horno.
- En la mesma sartén damos una vuelta y vuelta a los lomos de merluza y pasamos a la bandeja de horno, por encima de las verduras.
- Salamos, echamos un hilo de aceite y llevamos al horno, precalentado a 180º, el tiempo necesario de como queráis la merluza de pasada.
- Servimos una base de verduras y por encima el lomo de merluza. Un hilo de aceite por encima y listo.
Ya veis que el único trabajo, es que nos quede en su punto en el horno.
Nota:
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directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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