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Volvemos de nuevo con el bacalao, ese pescado que tan buen juego nos da en la cocina.
- 450 grs de bacalao desalado
- 2 cebollas
- 4 patatas
- Ajetes
- 1 pimiento rojo
- 100 grs de pimiento rojo asado
- Caldo de pescado
- Harina
- Aceite
- Sal
Este plato esta hecho con bacalao desalado, pero en vuestra mano está usar otro tipo de pescado.
A
estas alturas no os voy a descubrir las bondades de este producto, tan
versátil en nuestras cocinas. En empanadas, frito, hervido con una ajada,
deshilachado con pimentón y aceite de oliva, etc.
- Cortamos el lomo de bacalao en tacos generosos y eliminamos las espinas.
- Trituramos los pimentos asados con la batidora y emulsionamos con un hilo de aceite.
- Cortamos la cebolla en plumas finas. Sacamos la capa exterior de los ajetes y cortamos en trozos. Cortamos también en tiras el pimiento.
- Ponemos un fondo de aceite en una sartén y añadimos la cebolla, a fuego lento, unos 5 minutos. Añadimos las tiras de pimiento.
- Cuando las verduras estén listas, añadimos la harina y rehogamos junto con las verduras. Añadimos el caldo, llevamos a hervor y añadimos las patatas, que se vayan haciendo a fuego medio.
- Incorporamos el bacalao y dejamos hacer unos cinco minutos por cada lado.
- Retiramos del fuego y dejamos que repose un par de minutos.
- Ponemos en la base del plato de servicio un golpe de salsa de pimientos, unas patatas por encima y el trozo de bacalao con los pimientos y cebolla.
Así sin esfuerzo y sin complicaciones tendremos un plato lleno de sabor en nuestra mesa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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