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Bacalao encebollado en salsa de pimientos

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Volvemos de nuevo con el bacalao, ese pescado que tan buen juego nos da en la cocina.

  • 450 grs de bacalao desalado
  • 2 cebollas
  • 4 patatas
  • Ajetes
  • 1 pimiento rojo
  • 100 grs de pimiento rojo asado
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
Este plato esta hecho con bacalao desalado, pero en vuestra mano está usar otro tipo de pescado.
A estas alturas no os voy a descubrir las bondades de este producto, tan versátil en nuestras cocinas. En empanadas, frito, hervido con una ajada, deshilachado con pimentón y aceite de oliva, etc.
  1. Cortamos el lomo de bacalao en tacos generosos y eliminamos las espinas.
  2. Trituramos los pimentos asados con la batidora y emulsionamos con un hilo de aceite.
  3. Cortamos la cebolla en plumas finas. Sacamos la capa exterior de los ajetes y cortamos en trozos. Cortamos también en tiras el pimiento.
  4. Ponemos un fondo de aceite en una sartén y añadimos la cebolla, a fuego lento, unos 5 minutos. Añadimos las tiras de pimiento.
  5. Cuando las verduras estén listas, añadimos la harina y rehogamos junto con las verduras. Añadimos el caldo, llevamos a hervor y añadimos las patatas, que se vayan haciendo a fuego medio.
  6. Incorporamos el bacalao y dejamos hacer unos cinco minutos por cada lado.
  7. Retiramos del fuego y dejamos que repose un par de minutos.
  8. Ponemos en la base del plato de servicio un golpe de salsa de pimientos, unas patatas por encima y el trozo de bacalao con los pimientos y cebolla.
Así sin esfuerzo y sin complicaciones tendremos un plato lleno de sabor en nuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es