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No me olvidé de las conservas y, mas en concreto, de las Conservas Portomar.
Vamos a hacer un rico bocado con unos estupendos mejillones en conserva.
- 1 lata de Mejillones en escabeche Portomar
- El escabeche da lata
- Trozos de pan cortados en cuadrados
- 1 manzana golden
- 30 grs de membrillo
- 1 dente de ajo
- 1 huevo
- Sal
Non voy a repetir lo que ya tenemos hablado muchas veces: usemos nuestras excelentes conservas en nuestra mesa.
Pongo un diente de ajo para el alioli, pero va en vuestro gusto poner alguno mas.
- Abrimos la lata y sacamos los mejillones, reservando el líquido del escabeche.
- Ponemos el líquido del escabeche en un cazo para que reduzca un poco. No lo podéis perder de vista. Reservamos.
- En una sartén con aceite de oliva, freimos los cuadrados de pan. Pasamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
- Pelamos, retiramos el corazón de la manzana y ponemos a hervir, unos cinco minutos, en un poco de agua. Añadimos el membrillo y trituramos.
- En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo, sal y trituramos. Añadimos el huevo y vamos incorporando el aceite en hilo, sin dejar de batir.
- Mezclamos el puré de manzana y el membrillo con el alioli, hasta que se integren bien.
- Para el montaje ponemos un fondo del escabeche reducido, por encima el trozo de pan frito, un mejillón y napamos con el alioli. Ponemos unos pequeños dados de membrillo por encima y alrededor del bocado.
Listo y no me negaréis que vais a disfrutar de un atrevido contraste de sabores.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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