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Bocado de mejillón en conserva con alioli de manzana y membrillo

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No me olvidé de las conservas y, mas en concreto, de las Conservas Portomar.
Vamos a hacer un rico bocado con unos estupendos mejillones en conserva.

  • 1 lata de Mejillones en escabeche Portomar 
  • El escabeche da lata
  • Trozos de pan cortados en cuadrados
  • 1 manzana golden
  • 30 grs de membrillo
  • 1 dente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
Non voy a repetir lo que ya tenemos hablado muchas veces: usemos nuestras excelentes conservas en nuestra mesa.
Pongo un diente de ajo para el alioli, pero va en vuestro gusto poner alguno mas.
  1. Abrimos la lata y sacamos los mejillones, reservando el líquido del escabeche.
  2. Ponemos el líquido del escabeche en un cazo para que reduzca un poco. No lo podéis perder de vista. Reservamos.
  3. En una sartén con aceite de oliva, freimos los cuadrados de pan. Pasamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
  4. Pelamos, retiramos el corazón de la manzana y ponemos a hervir, unos cinco minutos, en un poco de agua. Añadimos el membrillo y trituramos.
  5. En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo, sal y trituramos. Añadimos el huevo y vamos incorporando el aceite en hilo, sin dejar de batir.
  6. Mezclamos el puré de manzana y el membrillo con el alioli, hasta que se integren bien.
  7. Para el montaje ponemos un fondo del escabeche reducido, por encima el trozo de pan frito, un mejillón y napamos con el alioli. Ponemos unos pequeños dados de membrillo por encima y alrededor del bocado.
Listo y no me negaréis que vais a disfrutar de un atrevido contraste de sabores.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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