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Que os parece unas xoubas hechas en cocción lenta.
- Xoubas
- Tomate
- Cebolla morada
- Guindillas
- Pan
- Aceite de oliva
- Vinagre de sidra
- Sal en escamas
Volvemos a retomar esta olla que tantas satisfacciones nos da: la olla de cocción lenta.
Ya hiciera en otra ocasión sardinas grandes, pero tenía ganas de probar con las xoubas y llegó el momento.
Puedo deciros que quedaron sensacionales.
- Limpiamos las xoubas y retiramos la cabeza y vísceras.
- Ponemos en el fondo de la olla, un hilo de aceite y untamos bien todo el fondo.
- Colocamos las xoubas cubriendo todo el fondo. También pueden ir algunas por encima.
- Añadimos unas guindillas y cubrimos de aceite.
- Ponemos la olla a funcionar una hora y cuarto en baja. Dejamos en función de conservar caliente 45 minutos.
- Traspasamos las xoubas a un recipiente adecuado, perfumamos ligeramente con el vinagre y cubrimos con el aceite y guindillas de la cocción. Conservamos en la nevera.
- Para la tosta regamos las rebanadas de pan con un hilo de aceite y llevamos al horno unos 6 minutos a 200º arrancando de frío.
- Ponemos por encima de la tosta unas rodajas de tomate que salamos, unas plumas de cebolla morada y los lomos de las xoubas desespinadas. Regamos con el propio aceite de la conserva.
Nota:
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