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Para
mi el ajo, el pimentón y el aceite, forma el triángulo mágico de la cocina
gallega. Que queréis, aun que cocine pak choi, le aplico el triángulo.
- Pak choi
- Solomillo de cerdo
- Ajos
- Pimienta negra
- Pimentón agridulce
- Perejil
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
El pak choi es familia directa de las coles, en este caso se trata de una col
asiática. Con sabor un poco distinto al nuestro, se puede preparar al vapor
o, como en el caso de hoy salteado. Es bueno que, lo preparéis como lo preparéis,
que quede al diente.
Como os comentaba mas arriba yo decidí saltearlo con ajo, aceite y pimentón.
- Cortamos el solomillo en medallones como de un dedo de ancho.
- En un plato sopero, picamos ajo en láminas al gusto, añadimos perejil picado, el tomillo, la pimienta negra, el pimentón y el aceite. Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Ponemos los medallones en este adobo y dejamos macerar, como mínimo una hora.
- Mientras cortamos la base mas dura de la col y vamos sacando las hojas y lavando bien. Escurrimos bien el auga.
- Cortamos las hojas en trozos (también podéis dejar las hojas enteras).
- Ponemos una sartén al fuego y salteamos, el pak choi, en dos cucharadas de aceite, con algún ajo del adobo del solomillo. Dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón. Volvemos a dar unas vueltas para que se mezcle, salamos y dejamos al dente.
- En la misma sartén, pasamos los medallones de solomillo casi vuelta y vuelta.
- Servimos el solomillo con el pak choi salteado.
Tenemos que ir incorporando a nuestra cocina productos de otras regiones. Tenemos que hacer mestizaje gastronómico.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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