Ir a la receta en gallego
Después de un largo tiempo de descanso, retomamos la actividad del blog.
Receta muy fresca con aires mexicanos.
- 220 grs de salmón
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1/2 pepino
- 1/2 chile verde
- 3 limas
- Cilantro
- Pimienta negra
- Agua
- Sal
Como decía, vuelvo al blog y vengo con una receta mexicana. O por lo menos lo voy a intentar, vosotros direis.
Como prevención, se debe congelar el salmón. Al menos 48 horas.
Como bien dice el título de la receta, lleva chile, ojo con el picante que queréis en la receta.
- Retiramos la piel y las espinas del salmón y, como decíamos, congelamos.
- Cortamos el salmón en dados pequeños y ponemos en un bol. Salpimentamos y añadimos el zumo de dos limas. Dejamos que macere unos minutos.
- Cortamos la cebolla en plumas finas y un trozo de pepino (al gusto) en dados. Añadimos al salmón, removemos y reservamos.
- Preparamos el agua chile, poniendo en el vaso de la batidora, el medio pimiento cortado en trozos, otro trozo de pepino, chile (en la medida que veáis) y un buen golpe de cilantro. Añadimos el zumo de la otra lima, sal y un golpe de agua. Batimos bien.
- Presentamos poniendo en el centro del plato un par de cucharadas y regamos con el aguachile verde.
Bocado muy fresco pero teniendo cuidado con el picante y con aquellas personas, que non aceptan bien los ácidos.
Tengo que recordar que el líquido de la maceración, queda con un sabor espectacular.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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