Ir a la receta en gallego
Hago está receta, partiendo de una realizada por el gran cocinero Miguel González Quintela, de Restaurante Miguel González.
Le pido a Miguel que sea indulgente conmigo.
Gracias Miguel por enseñarnos tanto.
- Pulpo cocido
- 75 ml de leche
- 150 de nata
- 150 de queso San Simón da Costa
- Huevas de erizo
- Ajo
- Aceite
- Pimentón de la Vera
- Harina de arroz (u otra)
Como
decía mas arriba, espero que Miguel perdone el atrevimiento.
Evidentemente no usé las técnicas que usa él, está hecho de una manera
casera, pero pienso que el resultado es bastante bueno.
- Ponemos aceite en una sartén y un diente de ajo al que le dimos un golpe. Cuando el ajo empiece a ponerse dorado, retiramos la sartén del fuego y el ajo de la sartén.
- Echamos el pimentón y removemos rápidamente para que no se nos queme. Reservamos en un recipiente, para que los restos de pimentón se vayan al fondo.
- En un cazo ponemos la leche y la nata. Llevamos al fuego para que caliente, pero no dejamos hervir. Retiramos del fuego y añadimos el queso en trozos y sin piel. Removemos para que ablande y batimos.
- Pasamos por un colador para que la crema nos quede mas lisa y fina. Reservamos.
- Cortamos el pulpo en tajadas y pasamos por la harina. Freimos en aceite caliente.
- Montamos en el plato de servicio, con un fondo de crema de queso, por encima el pulpo, por encima del pulpo unas huevas de erizo y regamos con su ajada.
Pienso que para hacer en nuestra casa, vamos a tener un entrante de auténtico lujo. Ya veréis como triunfáis en vuestra mesa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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