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Pulpo frito sobre crema de San Simón con huevas de erizo y ajada

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Hago está receta, partiendo de una realizada por el gran cocinero Miguel González Quintela, de Restaurante Miguel González.
Le pido a Miguel que sea indulgente conmigo.
Gracias Miguel por enseñarnos tanto.
  • Pulpo cocido
  • 75 ml de leche
  • 150 de nata
  • 150 de queso San Simón da Costa
  • Huevas de erizo
  • Ajo
  • Aceite
  • Pimentón de la Vera
  • Harina de arroz (u otra)
Como decía mas arriba, espero que Miguel perdone el atrevimiento. Evidentemente no usé las técnicas que usa él, está hecho de una manera casera, pero pienso que el resultado es bastante bueno.
  1. Ponemos aceite en una sartén y un diente de ajo al que le dimos un golpe. Cuando el ajo empiece a ponerse dorado, retiramos la sartén del fuego y el ajo de la sartén.
  2. Echamos el pimentón y removemos rápidamente para que no se nos queme. Reservamos en un recipiente, para que los restos de pimentón se vayan al fondo.
  3. En un cazo ponemos la leche y la nata. Llevamos al fuego para que caliente, pero no dejamos hervir. Retiramos del fuego y añadimos el queso en trozos y sin piel. Removemos para que ablande y batimos.
  4. Pasamos por un colador para que la crema nos quede mas lisa y fina. Reservamos.
  5. Cortamos el pulpo en tajadas y pasamos por la harina. Freimos en aceite caliente.
  6. Montamos en el plato de servicio, con un fondo de crema de queso, por encima el pulpo, por encima del pulpo unas huevas de erizo y regamos con su ajada.
Pienso que para hacer en nuestra casa, vamos a tener un entrante de auténtico lujo. Ya veréis como triunfáis en vuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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Un entrante sencillo, rápido y a la par elegante. Fuera bromas es verdad que es rápido y muy sencillo. El relleno el que os venga a la cabeza, yo lo hice de queso y mejillones en escabeche.
Ingredientes que vamos a necesitar:

Salmón en lonchas
Queso Philadelphia ( u otro)
Mejillones en escabeche
Cebolliño

La única complicación es la de que no se nos rompan las lonchas del salmón al separalas. Una vez que las tenemos estiradas, hacemos una mezcla del queso con los mejillones picados. Picamos también cebolino y añadimos a la mezcla.
Sobre la loncha de salmón estirado ponemos una porción de relleno y una hoja de cebollino entera que sobresalga por los bordes.
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Ponemos un tiempo en el frío para que coja cuerpo el relleno.
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1 pieza de solomillo de Selecta Coren al vacío
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Aceite
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