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Tartar de tomate

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Una de las cosas que mas me gustan en la cocina, es hacer y llevar un rico plato a la mesa, sin encender el fuego.
Esta receta es el caso. 
  • 8 tomates rama 
  • 6 anchoas 
  • 2 cucharadas de mermelada de tomate 
  • 2 cucharadas pequeñas de mostaza 
  • Cebolliño 
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra 
  • Sal

Cuando hablamos de tartar es inevitable que la cabeza se nos vaya a la carne.
Además de carne  podemos hacer un rico tartar con pescado, siendo los mas comunes con bonito o salmón y, como no, también podemos usar algún vegetal para elaborarlo.
Veréis lo sencillo de la receta.
  1. Pelamos, retiramos las semillas y cortamos en dados. Ponemos en un colador para que elimine el exceso de agua.
  2. Picamos finamente las anchoas y el cebolliño.
  3. En un bol mezclamos las anchoas el cebolliño con la mostaza y la mermelada. Añadimos los dados de tomate y mezclamos bien.
  4. Aliñamos con sal, pimienta y aceite al gusto.
  5. Dejamos que macere el conjunto unos 20 minutos.
A presentación queda de vuestra mano, pero no me negaréis, que en cuatro pasos vais a tener un fantástico entrante.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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