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Tartar de tomate

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Una de las cosas que mas me gustan en la cocina, es hacer y llevar un rico plato a la mesa, sin encender el fuego.
Esta receta es el caso. 
  • 8 tomates rama 
  • 6 anchoas 
  • 2 cucharadas de mermelada de tomate 
  • 2 cucharadas pequeñas de mostaza 
  • Cebolliño 
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra 
  • Sal

Cuando hablamos de tartar es inevitable que la cabeza se nos vaya a la carne.
Además de carne  podemos hacer un rico tartar con pescado, siendo los mas comunes con bonito o salmón y, como no, también podemos usar algún vegetal para elaborarlo.
Veréis lo sencillo de la receta.
  1. Pelamos, retiramos las semillas y cortamos en dados. Ponemos en un colador para que elimine el exceso de agua.
  2. Picamos finamente las anchoas y el cebolliño.
  3. En un bol mezclamos las anchoas el cebolliño con la mostaza y la mermelada. Añadimos los dados de tomate y mezclamos bien.
  4. Aliñamos con sal, pimienta y aceite al gusto.
  5. Dejamos que macere el conjunto unos 20 minutos.
A presentación queda de vuestra mano, pero no me negaréis, que en cuatro pasos vais a tener un fantástico entrante.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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Para dos personas necesitaremos los siguientes ingredientes:

1 pieza de solomillo de Selecta Coren al vacío
Foie de pato en cantidad necesaria
2 patatas medianas
Aceite
Sal Maldón
150 ml de Pedro Ximénez

Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer con piel. Retiramos antes de completar la cocción. Pasamos por agua fría para parar la cocción, pelamos, cortamos en rodajas de 1 cm y con un molde redondo de la medida del solomillo, recortamos las rodajas de patata.
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Ingredientes que vamos a necesitar:

Salmón en lonchas
Queso Philadelphia ( u otro)
Mejillones en escabeche
Cebolliño

La única complicación es la de que no se nos rompan las lonchas del salmón al separalas. Una vez que las tenemos estiradas, hacemos una mezcla del queso con los mejillones picados. Picamos también cebolino y añadimos a la mezcla.
Sobre la loncha de salmón estirado ponemos una porción de relleno y una hoja de cebollino entera que sobresalga por los bordes.
Lo normal es que sea grande el rollo, lo partimos por el medio.
Ponemos un tiempo en el frío para que coja cuerpo el relleno.
Muy buena la mezcla de sabores.