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Pollo con chalotas, champiñones y tocino

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Ya llevábamos algún tiempo, sin hacer nada con carne de pollo.
Vamos a hacer una cocción a fuego bajo, que va a hacer que todos los ingredientes queden perfectos.

  • 1 pollo en trozos (o partes nobles)
  • 60 grs de mantequilla
  • 6 chalotas
  • 100 grs de tocino entreverado
  • 6 champiñones grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 100 ml de vino blanco Ribeiro
  • Caldo de pollo
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta negra
Los que me veis regularmente, habréis notado que no soy de usar mantequilla en mi cocina, pero tengo que decir que en este caso le da un agradable toque. El plato en general estaba muy bueno, pero las chalotas quedaron para comerlas solas.
  1. Salpimentamos los trozos de pollo.
  2. Ponemos la mantequilla en una cazuela y doramos los trozos de pollo y que se integren con la mantequilla.
  3. Añadimos las chalotas peladas y enteras. El tocino cortado en tiras y cocinamos hasta que cojan color, unos ocho minutos.
  4. Laminamos los champiñones y los ajos y añadimos al conjunto. Removemos y dejamos hacer hasta que los champiñones suelten su agua.
  5. Añadimos la harina y removemos para que se mezcle. Incorporamos la salsa de tomate removemos y dejamos hacer unos minutos.
  6. Ponemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, llevando el conjunto casi hasta seco.
  7. Añadimos el caldo de pollo y dejamos que se vaya haciendo, tapado a fuego bajo.
  8. Cuando el pollo esté en su punto de cocción, lo retiramos con las verduras y el tocino a una fuente. Si vemos que la salsa está muy suelta, añadimos una cucharada de harina o espesante, para conseguir la textura deseada.
Un guiso de pollo que estoy seguro os va a gustar a todos. Vais a necesitar bastante pan, aviso.
 
 
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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