Ir a la receta en gallego
Volvemos con otra receta, en este caso con salmón.
Vamos
a ir haciendo recetas sencillas, tres o cuatro ingredientes principales. Lo
cual no quiere decir que en alguna ocasión nos compliquemos.
- 1 suprema de salmón por comensal
- Champiñones
- Bacón
- Cebolleta
- Ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
El salmón es un pescado de los denominados azules, como la caballa, el jurel, el
bonito, la anchoa, la sardina, salmonete, etc. Pero dicen que de todos ellos, el
salmón es el numero uno. Siendo uno de los mas beneficiosos, por los ácidos
grasos omega 3.
- Eliminamos cualquier espina que le pudiera quedar al salmón. Retiramos la piel, si es que viniera con ella. Lavamos, secamos y reservamos.
- Limpiamos los champiñones y cortamos en láminas. Reservamos.
- Picamos la cebolleta y el ajo. Dejamos que se vaya haciendo despacio en una sartén con aceite.
- Mientras hacemos tiras finas con el bacón, que añadimos cuando la cebolleta y el ajo estén en se punto. Damos unas vueltas.
- Añadimos los champiñones y salpimentamos. Dejamos hacer el conjunto, teniendo en cuenta que aun van a ir al horno.
- Precalentamos el horno a 185º.
- Retiramos los champiñóns y, en la misma sartén, marcamos el salmón. Solamente vuelta y vuelta.
- En una fuente que pueda ir al horno ponemos los champiñones y, por encima, las supremas de salmón.
- Dejamos que se hagan unos doce minutos, pero lo del tiempo va en función de como os guste de pasado.
- Emplatamos con una base de champiñones y la suprema por encima. Salamos con sal Maldon.
Sin florituras ni adornos innecesarios, producto sin mas. Ya vereis como os va a gustar.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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