Ir a la receta en gallego
Desde hace unas semanas y hasta finales de abril, tenemos con nosotros una de las delicias que nos da el mar: el bacalao Skrei.
Con un pescado tan delicado, no podíamos tener mejor compañera que la suavidad de la Faba Loba Montañas de Trevinca.
- 2 lomos de bacalao Skrei
- 150 grs de Faba Loba Montañas de Trevinca
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Caldo de cocer las habas o de pollo
- Aceite
- Pimienta y sal
Como en la otra receta que hice con esta haba,
para cocerla usé la olla de cocción lenta. Aunque que no es
imprescindible para la receta, cocí las habas con un par de manitas de cerdo, que dio un caldo muy sabroso.
Para
los que queráis hacer la receta y no tengáis ocasión de obtener este
tipo de haba, podéis sustituirla por unas habas de La Granja.
- Ponemos las habas 12 horas en remojo.
- Pasamos las habas a la olla de cocción lenta, añadimos media cebolla en cascos, las dos zanahorias, un chorro de aceite y cubrimos con agua. Dejamos hacer durante ocho horas en baja.
- Retiramos las habas y reservamos.
- Picamos fina la otra media cebolla y sofreimos en dos cucharadas de aceite.
- A continuación añadimos el ajo y el tomillo. Hacemos un minuto e incorporamos la salsa de tomate, la sal y la pimienta.
- Dejamos que se cocine unos minutos. Mientras pelamos, lavamos y cortamos la patata en cuadrados pequeños.
- Añadimos las patatas y mezclamos con el sofrito. Cubrimos con el caldo y dejamos hacer a fuego lento.
- Cuando las patatas le queden unos cinco minutos, incorporamos las habas removemos despacio e dejamos que se remate de hacer a fuego lento.
- Mientras se acaba de hacer el guiso de patatas y habas, hacemos el bacalao en una sartén con una cucharada de aceite. Ponemos con la piel para abajo y dejamos que se haga unos siete u ocho minutos. Damos la vuelta y dejamos un minuto.
- Ponemos una cama de habas y patatas, añadimos caldo del guiso e por encima el lomo de bacalao.
No os vais a arrepentir de llevar esta preparación a vuestra mesa. Es todo
suavidad en la boca con una textura sencillamente espectacular.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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