Ir a la receta en gallego
Estamos de nuevo por aquí, con una receta de nuestras estupendas conservas.
Llega la primavera y con ella días de sol, en los que va a apetecer un plato fresco y lleno de sabor.
- Sardinillas en aceite de oliva
- Brotes de ensalada
- Cebolla morada
- Tomate kumato
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebollino
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Insisto,
nuevamente, que las conservas dan mucho juego en nuestras mesas y estas
fantásticas conservas gallegas han de darnos muchas satisfacciones. Y la mayoría de las
veces sin encender el fuego.
En la receta usé tomate kumato, pero puede ser el que mas os guste. A mi me gusta el sabor de esta clase de tomate.
- Picamos finamente todas las verduras.
- Preparamos una mezcla de aceite y vinagre en una proporción de tres a uno (la que yo hago siempre), osea, por cada tres cucharadas de aceite una de vinagre. Batimos para emulsionar y echamos sobre las verduras.
- Dejamos que repose la vinagreta al menos dos horas.
- Ponemos, en plato un fondo de brotes de ensalada y salamos. Por encima la vinagreta y acabamos con las sardinillas. Regamos por encima con el aceite de la conserva.
Como veis rápida y que se puede dejar preparada hasta el momento del servicio. Vais a disfrutar de una sabrosa y fresca ensalada.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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