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Ensalada de brotes vinagreta y sardinillas en conserva

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Estamos de nuevo por aquí, con una receta de nuestras estupendas conservas.
Llega la primavera y con ella días de sol, en los que va a apetecer un plato fresco y lleno de sabor.

  • Sardinillas en aceite de oliva
  • Brotes de ensalada
  • Cebolla morada
  • Tomate kumato
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebollino
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Insisto, nuevamente, que las conservas dan mucho juego en nuestras mesas y estas fantásticas conservas gallegas han de darnos muchas satisfacciones. Y la mayoría de las veces sin encender el fuego.
En la receta usé tomate kumato, pero puede ser el que mas os guste. A mi me gusta el sabor de esta clase de tomate.
  1. Picamos finamente todas las verduras.
  2. Preparamos una mezcla de aceite y vinagre en una proporción de tres a uno (la que yo hago siempre), osea, por cada tres cucharadas de aceite una de vinagre. Batimos para emulsionar y echamos sobre las verduras.
  3. Dejamos que repose la vinagreta al menos dos horas.
  4. Ponemos, en plato un fondo de brotes de ensalada y salamos. Por encima la vinagreta y acabamos con las sardinillas. Regamos por encima con el aceite de la conserva.
Como veis rápida y que se puede dejar preparada hasta el momento del servicio. Vais a disfrutar de una sabrosa y fresca ensalada.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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