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Ayer, y en una de estas locuras que le dan a mi mas que buen amigo José Manuel
García, le recordaba a otro buen amigo común, Anxo Trives un plato de
manitas de cerdo. Pues desde mi pequeña cocina, te dedico este
plato, de manitas con Faba Loba das Montañas de Trevinca, que seguro te va a gustar José Manuel.
- 150 grs de Faba Loba das Montañas de Trevinca
- 2 manitas de cerdo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- Pimentón agridulce de la Vera
- Sal
- Aceite de oliva
José
Manuel me viene a la memoria aquella jornada que pasamos en San Lázaro, en la
Festa da Uña. Desde luego es muy cierto, que contigo aun no lo pasé
nunca mal, siempre hicimos cosas divertidas y sabrosas.
Bueno,
siempre hay un lunar. Acuerdate de aquel día en Portugal, que tuvimos que
ir a ver no se que carallo de cascada, monte arriba, y llovía como si no hubiera
mañana. "Pa habernos matao".
- Ponemos, las manitas a desalar unas 24 horas, cambiando el agua cada ocho.
- Ponemos, también, las habas en agua unas 12 horas antes de la preparación del plato.
- Escurrimos las habas y las ponemos en el fondo de la olla, por encima las manitas, la cebolla partida por la mitad, las zanahorias, salamos, echamos un chorro de aceite y cubrimos con agua. Tapamos y ponemos a cocinar ocho horas en baja.
- Pasado el tiempo, retiramos la cebolla y las zanahorias. Reservamos para el sofrito.
- Retiramos también las manitas y deshuesamos. Se hará muy fácil, ya que estarán muy tiernas. Reservamos.
- Retiramos las habas y reservamos. También reservamos el caldo de la cocción.
- Picamos la cebolla y las zanahorias y las sofreimos en una cazuela con un mínimo fondo de aceite, tened en cuenta que ya están hechas.
- Añadimos la carne de las manitas, damos unas vueltas e incorporamos las habas. Agregamos un poco de pimentón, removemos y echamos un poco caldo de la cocción de las habas y las manitas.
- Dejamos que se haga unos minutos el conjunto y listo para la mesa.
De
veras que vamos a tener un sabroso plato de cuchara. Mirad bien que no lleve ningún hueso pequeño, pues esta pieza tiene un montón de ellos.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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