Ir a la receta en gallego
Hoy volvemos a usar nuestra gran amiga: la olla de cocción lenta.
La verdad que es una gran ayuda en la cocina una olla de este tipo.
- 1 mini lacón
- Adobo (a tu gusto)
- Patatas
Ya está, estos son todos los ingredientes para hacer un delicioso plato y prácticamente sin trabajo.
El adobo podéis hacerlo con los ingredientes que sean de vuestro gusto.
- Ponemos el mini lacón en agua el día anterior.
- Preparamos el adobo escojido. Yo usé perejil, ajo, tomillo, pimienta negra, mostaza, pimentón agridulce, sal y aceite. Mezclamos todo.
- Secamos bien el lacón y untamos bien con el adobo.
- Cubrimos el fondo de la olla con agua. Ojo, exclusivamente el fondo.
- Colocamos una rejilla en la pota (para que la carne no esté en contacto con el agua) y sobre ella el lacón. Dejamos hacer ocho horas en baja.
- Una vez pasado el tiempo, ponemos en una bandeja y llevamos al horno precalentado a 200º. Dejamos que coja un bonito color dorado.
- Mientras hacemos unas patatas para acompañar y reducimos la salsa resultante de la olla.
- Troceamos el lacón, acompañamos con las patatas e salseamos con la salsa reducida.
Poco mas que comentar. Otra estupenda comida que vamos a hacer sin casi ningún trabajo.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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