Ir a la receta en gallego
Dado que lo que tenemos es tiempo, vamos a preparar un plato un poco mas "de domingo".
Vamos a hacer una merluza que va a tener una buena cantidad de matices.
- 4 supremas de merluza
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 2 vasos de leche (aprox)
- 1 cucharada de avellanas
- 10 tomates secos
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
En esta
receta vamos a usar mostaza, pero posiblemente la de menos uso en nuestras
cocinas: a la antigua. Las semillas le dan una buena textura y, pienso, no es
tan agresiva como la normal.
También es la primera vez que hago un sofrito con ptomate seco. Puedo deciros que me sorprendió.
- En una sartén hacemos un roux. Ponemos una cucharada de aceite y, cuando empiece a tomar calor, la de harina. Removemos un minuto para que la harina se haga y no sepa a crudo.
- Añadimos la leche, que tendremos tibia, no toda de golpe y vamos espesando. Añadimos la mostaza y reservamos.
- Picamos la cebolleta, el diente de ajo y ponemos a pochar dos o tres minutos. Añadimos los tomates secos picados y las avellanas rotas. Dejamos hacer el conjunto a fuego lento. Retiramos de la sartén y reservamos.
- En la misma sartén, de hacer el sofrito, hacemos las supremas de merluza, la ponemos primero por la parte de la piel. Dejamos que se haga dos o tres minutos. Damos la vuelta y dejamos un par de minutos. El tiempo de cocción de la merluza va a ir en función de como os guste de pasada. Tened en cuenta que la merluza es un pescado que se seca pronto.
- En el plato de servicio ponemos un fondo de la salsa de mostaza, por encima la suprema de merluza y el sofrito de tomate seco.
Seguro que vaies a triunfar en vuestra mesa, con esta receta muy vistosa y de no difícil ejecución.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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