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Zamburiñas en conserva con guacamole

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Volvemos a tomar las conservas, como hilo conductor de la preparación de estupendos platos.
Leyendo aquí y allá iremos haciendo unas estupendas recetas que nos ofrece Conservas Paco Lafuente.

  • 1 lata de zamburiñas
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro (pero firme)
  • 1 aguacate
  • 1 cuarto de pimiento verde
  • 1 lima
  • Cebolliño
  • Sal
Ya lleváis visto mi querencia por las preparaciones  con conservas, por eso busco por la red aquellas que merece la pena compartir, aquellas que son de sencilla ejecución y sobre todo aquellas con las que vamos a triunfar en nuestra mesa.
En esta primera receta usaremos zamburiñas.
Este molusco de menor tamaño que la vieira, pero que pienso de mejor calidad y textura. Es capturada, principalmente en Galicia y Asturias.
La zamburiña tiene una hermana que es la volandeira, muy similar y, también, de una gran calidad.
  1. Sacamos las zamburiñas y reservamos por una parte la carne y por otra la salsa de la lata.
  2. Picamos fino el tomate (reservamos las semillas que trae como envueltas en una gelatina), también la cebolleta y el pimiento.
  3. Chafamos con un tenedor la carne del aguacate. Añadimos las verduras picadas, la sal y el zumo da lima (en cantidad necesaria). Mezclamos bien y tapamos con plástico alimentario, rozando este con la mezcla, hasta su uso.
  4. Para el servicio, ponemos un pequeño golpe de guacamole, por encima las zamburiñas y regamos con un poco de salsa de la lata. Acompañamos con las semillas de tomate y un poco de cebolliño picado.
El consejo de siempre, no dudéis en usar nuestras magnificas conservas. Y en la medida de lo posible, comprar aquellas que indican que es producto de Galicia.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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