Ir a la receta en gallego
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Venga, que se que os gusta. Vamos con otra receta de bacalao que acompañaremos de unas ricas patatas.
- lomos de bacalao
- patatas
- 2 dientes de ajo
- 100 grs de tocino (beicón, panceta)
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
Esta es una de estas recetas muy fáciles y que nos va a ser muy cómoda de hacer.
Me gusta el bacalao por su versatilidad en mil y una preparación. En este caso con un golpe de horno lo vamos a tener listo.
- Pelamos las patatas, cascamos en trozos y las ponemos a cocer en agua con sal.
- Cuando estén cocidas, escurrimos y chafamos con un tenedor para hacer un puré. A mi me gusta que no me quede liso de todo, si lo queréis así pasáis las patatas por el pasapurés.
- Mientras se hacen las patatas, pelamos y laminamos los dientes de ajo. También cortamos el tocino en pequeñas tiras.
- Ponemos aceite en una sartén y doramos los ajos, cuando vemos que comienzan a tomar color retiramos y reservamos. En el mismo aceite freímos las tiras de tocino, que reservamos con los ajos.
- Ponemos el horno a precalentar a 190º.
- Retiramos la sartén del aceite y añadimos el pimentón. Removemos rápido para que no se queme. Echamos en un bol y dejamos que los restos de pimentón vayan para el fondo.
- Ponemos los lomos de bacalao (sin espinas) en una bandeja de horno. Regamos con un poco de aceite de pimentón y dejamos en el horno sobre uns 8/10 minutos. El tiempo va a depender de la cantidad que pongáis. Ya vais viendo que las lascas se empiezan a separar.
- Añadimos el aceite de pimentón sobrante al puré de patatas e integramos bien.
- Ponemos un fondo de puré de patacas, por encima el lomo de bacalao y decoramos con el ajo y el tocino reservado.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito