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Bacalao al horno y patatas revolconas

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Venga, que se que os gusta. Vamos con otra receta de bacalao que acompañaremos de unas ricas patatas.

  • lomos de bacalao
  • patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs de tocino (beicón, panceta)
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Esta es una de estas recetas muy fáciles y que nos va a ser muy cómoda de hacer.
Me gusta el bacalao por su versatilidad en mil y una preparación. En este caso con un golpe de horno lo vamos a tener listo.
  1. Pelamos las patatas, cascamos en trozos y las ponemos a cocer en agua con sal.
  2. Cuando estén cocidas, escurrimos y chafamos con un tenedor para hacer un puré. A mi me gusta que no me quede liso de todo, si lo queréis así pasáis las patatas por el pasapurés.
  3. Mientras se hacen las patatas, pelamos y laminamos los dientes de ajo. También cortamos el tocino en pequeñas tiras.
  4. Ponemos aceite en una sartén y doramos los ajos, cuando vemos que comienzan a tomar color retiramos y reservamos. En el mismo aceite freímos las tiras de tocino, que reservamos con los ajos.
  5. Ponemos el horno a precalentar a 190º.
  6. Retiramos la sartén del aceite y añadimos el pimentón. Removemos rápido para que no se queme. Echamos en un bol y dejamos que los restos de pimentón vayan para el fondo.
  7. Ponemos los lomos de bacalao (sin espinas) en una bandeja de horno. Regamos con un poco de aceite de pimentón y dejamos en el horno sobre uns 8/10 minutos. El tiempo va a depender de la cantidad que pongáis. Ya vais viendo que las lascas se empiezan a separar.
  8. Añadimos el aceite de pimentón sobrante al puré de patatas e integramos bien.
  9. Ponemos un fondo de puré de patacas, por encima el lomo de bacalao y decoramos con el ajo y el tocino reservado.
No os voy a contar nada mas. Unicamente tenéis que hacerlo y llevarlo a vuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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