Ir a la receta en gallego
Seguramente el puerro es de los vegetales que mas nos gustan por su suavidad. En esta receta los vamos a disfrutar rebozados.
- Puerros finos
- Jamón cocido
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Harina de garbanzo (puede ser de trigo)
- Huevo
- Aceite, sal y pimienta
Como
veréis pongo en los ingrediente harina de garbanzos, cada vez la uso con
mas frecuencia. Me da la impresión que soporta mejor la humedad y hace un
mejor rebozado.
- Ponemos agua a cocer en una cazuela y después de lavadas, echamos las partes verdes de los puerros. A las partes blancas les retiramos una capa y también van a la cazuela.
- Vigilamos que la parte blanca de los puerros no pierdan consistencia. Los retiramos y pasamos a papel absorbente para secarlos. Reservamos el caldo.
- Estiramos las lonchas de jamón cocido y envolvemos el puerro. Pasamos por la harina, el huevo y de nuevo por la harina.
- Freimos los rollos hasta que estén dorados. Reservamos.
- Picamos la cebolla, el ajo y ponemos a pochar. Añadimos una cucharadita de harina y salamos. Damos unas vueltas y añadimos caldo de cocer los puerros.
- Cuando coja textura añadimos los puerros reservados y dejamos que se hagan unos minutos.
- Presentamos cubriendo con la velouté por encima.
Ya veis, sencillo y un primer plato de lo mas completo para vuestra comida.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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