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Puerros, jamón cocido y la velouté de su caldo

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Seguramente el puerro es de los vegetales que mas nos gustan por su suavidad. En esta receta los vamos a disfrutar rebozados.

  • Puerros finos
  • Jamón cocido
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Harina de garbanzo (puede ser de trigo)
  • Huevo
  • Aceite, sal y pimienta
Como veréis pongo en los ingrediente harina de garbanzos, cada vez la uso con mas frecuencia. Me da la impresión que soporta mejor la humedad y hace un mejor rebozado.
  1. Ponemos agua a cocer en una cazuela y después de lavadas, echamos las partes verdes de los puerros. A las partes blancas les retiramos una capa y también van a la cazuela.
  2. Vigilamos que la parte blanca de los puerros no pierdan consistencia. Los retiramos y pasamos a papel absorbente para secarlos. Reservamos el caldo.
  3. Estiramos las lonchas de jamón cocido y envolvemos el puerro. Pasamos por la harina, el huevo y de nuevo por la harina.
  4. Freimos los rollos hasta que estén dorados. Reservamos.
  5. Picamos la cebolla, el ajo y ponemos a pochar. Añadimos una cucharadita de harina y salamos. Damos unas vueltas y añadimos caldo de cocer los puerros.
  6. Cuando coja textura añadimos los puerros reservados y dejamos que se hagan unos minutos.
  7. Presentamos cubriendo con la velouté por encima.
Ya veis, sencillo y un primer plato de lo mas completo para vuestra comida.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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