Ir a la receta en gallego
Me despisté y pasaron algunos días sin publicar una receta.
Pues aquí estamos para solucionarlo con tres ingredientes y lista para la mesa.
- Solomillo de cerdo
- Patatas
- Queso Arzúa-Ulloa
- Aceite de oliva
- Sal
Hoy no nos vamos a complicar nada, ingredientes al alcance de todos y plato de muy fácil ejecución.
Uso
un queso gallego de pasta blanda de la D.O.P. Arzúa-Ulloa. De sabor
suave, da muy buen resultado al usarlo en el horno, dejando una deliciosa
crema sobre el alimento.
- Cortamos una patata grande un rodelas y freímos. Yo para hacer las patatas, arranco de aceite en frío. Cuando escucho que comienzan a chisporrotear, bajo el fuego y dejo que se vayan haciendo. Al final le doy un golpe de calor para que tomen ese color dorado.
- Mientras se hacen las patatas, limpiamos el solomillo de las grasas externas y cortamos en medallones. Reservamos.
- Una vez acabadas las patatas, reservamos y sacamos el aceite de la sartén.
- Llevamos de nuevo la sartén al fuego y hacemos los medallones del solomillo, dejando que se sellen por los dos lados. Tened en cuenta que van a ir al horno por lo menos unos seis o siete minutos.
- Al tiempo de hacer los solomillos, ponemos el horno a precalentar a 200º.
- En una bandeja de horno, vamos colocando unas bases de patata, por encima de ellas un medallón de solomillo y rematamos con unos trozos de queso.
- Llevamos al horno y seguramente en unos seis minutos el queso estará fundido. Ya vosotros lo vais vigilando.
Pasamos los montones al plato de servicio y, rápidamente, para la mesa a disfrutar de tan sabroso plato.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito