Ir a la receta en gallego
Seguimos hoy con otra receta muy sencilla, sin encender el fuego y como no, con una de nuestras fantásticas conservas.
- 1 lata de berberechos al natural
- Avellanas
- Variado de hojas de brotes de lechuga
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Sal
Pues
nada, otra vez con las conservas a vuelta. En esta ocasión haremos como
una sopa de ensalada donde irán nuestros berberechos.
- Abrimos la lata de berberechos y colamos, reservando el líquido de gobierno.
- Rompemos groseramente las avellanas y cubrimos con aceite de oliva.
- Ponemos las hojas de los brotes en el vaso de la batidora y añadimos el liquido de gobierno de los berberechos. Añadimos un poco de agua y batimos hasta obtener una sopa. Pasamos por un chino y aliñamos coc sal y un golpe de vinagre de manzana.
- Para el emplatado ponemos un fondo de sopa de ensalada, por encima los berberechos y aliñamos el conjunto con las avellanas infusionadas en el aceite.
No os quejaréis de las recetas sencillas, que están cayendo estos últimos días.
Merece la pena que llevéis este entrante a vuestra mesa.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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