Ir a la receta en gallego
Este fin de semana que paso, tuvimos una pequeña reunión de blogueros en Ourense.
Tuve la especial oportunidad de compartir cocina, mantel y tertulia con María, Juan Carlos Alonso, Conchi Zúñiga, Juan, Laura Eiriz.
La experiencia pienso que fue altamente positiva y con visos de volver a repetir, eso seguro.
Quiero daros las gracias, compañeros de fogones, por hacerme partícipe de todos vuestros conocimientos, que aportásteis a esta reunión.
Quiero hacer notar que las fotos de esta entrada son de Conchi Zúñiga y de Laura Eiriz.
Un de los platos que aportamos a esta reunión fue un pastel de merluza para el que necesitaremos:
300 gras de mejillones ya cocidos
300 grs de merluza limpia (podemos usar calquier pescado de roca)
2 huevos
100 ml de nata
sal y pementa
Espárragos verdes
150 grs de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharada de curry
Trituramos la merluza y ponemos a punto de sal, añadimos los huevos y la nata. Reservamos.
Cocemos los mejillones limpios. Dejamos enfriar y sacamos de las conchas. Reservamos alguno para el final del plato y el resto los picamo, los mezclamos con un tercio de la pasta de merluza. Reservamos.
Si usais espárragos crudos, cocerlos en agua con sal y dejar enfriar. Si son de bote escurrir bien.
En este caso hice los pastelitos pequenos, pero un molde de "cake" sería lo suyo.
Pintar el molde con aceite de oliva (si es de silicona no será necesario) echar una parte de la mezcla de merluza, colocar por encima los espárragos, mas masa de merluza y por último la mezcla de mejillones.
Tapar el molde con papel de aluminio e introducir en el hormo precocido a 170º/180º durante 45 minutos y ee un baño maría.
Mientras se hace, mezclar la mayonesa con la mostaza y el curry.
Una vez cocido desmoldar, dejarlo enfriar y servirlo en porciones de pan tostado o "crakers" justo antes de servir, con el fin de que no se ablande el pan.
Poner por encima los mejillones reservados y añadir la mayonesa.
Este fin de semana que paso, tuvimos una pequeña reunión de blogueros en Ourense.
Tuve la especial oportunidad de compartir cocina, mantel y tertulia con María, Juan Carlos Alonso, Conchi Zúñiga, Juan, Laura Eiriz.
La experiencia pienso que fue altamente positiva y con visos de volver a repetir, eso seguro.
Quiero daros las gracias, compañeros de fogones, por hacerme partícipe de todos vuestros conocimientos, que aportásteis a esta reunión.
Quiero hacer notar que las fotos de esta entrada son de Conchi Zúñiga y de Laura Eiriz.
Un de los platos que aportamos a esta reunión fue un pastel de merluza para el que necesitaremos:
300 gras de mejillones ya cocidos
300 grs de merluza limpia (podemos usar calquier pescado de roca)
2 huevos
100 ml de nata
sal y pementa
Espárragos verdes
150 grs de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharada de curry
Trituramos la merluza y ponemos a punto de sal, añadimos los huevos y la nata. Reservamos.
Cocemos los mejillones limpios. Dejamos enfriar y sacamos de las conchas. Reservamos alguno para el final del plato y el resto los picamo, los mezclamos con un tercio de la pasta de merluza. Reservamos.
Si usais espárragos crudos, cocerlos en agua con sal y dejar enfriar. Si son de bote escurrir bien.
En este caso hice los pastelitos pequenos, pero un molde de "cake" sería lo suyo.
Pintar el molde con aceite de oliva (si es de silicona no será necesario) echar una parte de la mezcla de merluza, colocar por encima los espárragos, mas masa de merluza y por último la mezcla de mejillones.
Tapar el molde con papel de aluminio e introducir en el hormo precocido a 170º/180º durante 45 minutos y ee un baño maría.
Mientras se hace, mezclar la mayonesa con la mostaza y el curry.
Una vez cocido desmoldar, dejarlo enfriar y servirlo en porciones de pan tostado o "crakers" justo antes de servir, con el fin de que no se ablande el pan.
Poner por encima los mejillones reservados y añadir la mayonesa.