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Hoy toca pollo, y del pollo una parte con muy buen sabor: las alas. Un plato muy sencillo y humilde, pero con mucho sabor.
Para hacerlo necesitaremos los siguientes ingredientes:
12 o 15 alas de pollo
5 dientes de ajo
2 ramas de tomillo
1 rama de perejil
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de miel (opcional)
Sal, pimienta, harina y aceite de oliva
Salpimentamos las alas y las rebozamos en la harina. Freimos en una sartén y reservamos.
Pelamos los ajos y aplastamos, pelamos las cebollas y cortamos en aros. Sofreimos los ajos, las cebollas, el laurel y el tomillo en el aceite de freir las alas. Cuando la cebolla este dorada, echamos el perejil y el pimentón.
A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que cuoza la salsa unos 5 minutos a fuego lento. En este momento se añade la miel (a quien le guste).
Echamos esta salsa por encima de las alas reservadas y las dejamos reposar unas horas dándole la vuelta de vez en cuando.
Antes de servir poner al fuego y calentar bien.
Nosotros las acompañamos de unas patatas fritas que le fueron que ni pintadas.
Merece la pena probarlo.
Hoy toca pollo, y del pollo una parte con muy buen sabor: las alas. Un plato muy sencillo y humilde, pero con mucho sabor.
Para hacerlo necesitaremos los siguientes ingredientes:
12 o 15 alas de pollo
5 dientes de ajo
2 ramas de tomillo
1 rama de perejil
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de miel (opcional)
Sal, pimienta, harina y aceite de oliva
Salpimentamos las alas y las rebozamos en la harina. Freimos en una sartén y reservamos.
Pelamos los ajos y aplastamos, pelamos las cebollas y cortamos en aros. Sofreimos los ajos, las cebollas, el laurel y el tomillo en el aceite de freir las alas. Cuando la cebolla este dorada, echamos el perejil y el pimentón.
A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que cuoza la salsa unos 5 minutos a fuego lento. En este momento se añade la miel (a quien le guste).
Echamos esta salsa por encima de las alas reservadas y las dejamos reposar unas horas dándole la vuelta de vez en cuando.
Antes de servir poner al fuego y calentar bien.
Nosotros las acompañamos de unas patatas fritas que le fueron que ni pintadas.
Merece la pena probarlo.