Ir al contenido principal

Bocado de caballa en conserva con cebolla morada

Ir a la receta en gallego

  • 1 lata de caballa en conserva
  • 1 bollito o 1 mini baguette
  • 1 Cebolla morada
  • Brotes de ensalada (opcional)
  • Vinagre el que mas os guste (Jerez, Manzana, Vino blanco, Módena, etc)
  • Sal Maldon



Como podéis ver, vuelvo a las recetas con conservas. Os puedo asegurar que me divierto un montón con estas preparaciones, además de ser algo apetecible por los comensales cuando estas van a la mesa.
Yo os animo a que uséis nuestras conservas y que lo paséis bien en la cocina con ellas.
En la preparación de hoy uso caballa en conserva, pero pode ser melva de igual manera.
Como todas las preparaciones anteriores, con conservas, va a ser muy sencilla y de rápida ejecución.
Cortamos la cebolla en plumas (juliana fina) y la aliñamos con el vinagre escogido.
Cortamos la pieza de pan y en la base ponemos un poco de cebolla aliñada, unas hojas de brotes de ensalada (opcional y si los ponemos salgamos) y ya0 por encima los lomos de caballa. Podemos tapar el conjunto o presentarlo abierto con la tapa del pan al lado.
Como podéis ver, de rápida ejecución y de sabrosa degustación.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es